mardi 8 juillet 2014

Delicious: le Cheesecake

Hello à tous et à toutes,

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous une très bonne recette de cheesecake.

Ingrédients:

Biscuit:
200g de biscuits (spéculoos)
100g de beurre fondu
Cannelle en poudre

Garniture:
750g de fromage frais
3 oeufs battus
200g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche épaisse

Beurre pour le moule

1 moule rond (24cm de diamètre)
1 fouet électrique
Du papier cuisson



Préparation:

 -Sortez oeufs, crème et fromage du frigo +-1h avant de commencer.
-Préchauffer le fous à 180°C
-Découpez dans le papier cuisson un disque au diamètre du moule et une bande rectangulaire de 8cm de largeur. Appliquez-les sur le fond et les parois du moule beurré.
-Biscuit: émiettez grossièrement les biscuits, ajoutez un peu de cannelle et le beurre fondu, mélangez. Déposez cette préparation dans le fond du moule et aplanissez avec le dessous d'un verre. Réservez au frais.
-Garniture: mélangez doucement au fouet électrique le fromage et le sucre puis la crème et enfin les oeufs un à un. Versez dans le moule. Direction le four pendant 45 minutes.
Pour éviter que le cheesecake ne s'assèche, vous pouvez mettre un petit bol d'eau à côté.
-Le gâteau doit garder une couleur pâle. Il est cuit une fois qu'il est un peu gonflé. Éteignez le four et laisser refroidir le cheesecake porte entrouverte. Réservez au frais au moins 4h.

Dégustez!

Bon appétit




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