Aujourd'hui, je partage avec vous le Saint Graal, la crème de la crème des recettes de ce délicieux biscuit: ma recette de spéculoos!
Les spéculoos et moi, c'est une longue histoire d'amour, petite déjà, à chaque Saint-Nicolas, le grand Saint m'apportait, en plus des jouets, des spéculoos artisanaux de boulangerie. Huuum, un vrai délice.
Les spéculoos du commerce sont bons aussi, c'est vrai.
Mais un jour, une amie a partagé cette recette avec moi et toute ma famille en est devenue accro!!
Sachez que la recette que je partage là est presque classée Secret d'Etat! ;-)
Vraiment, vous m'en direz des nouvelles! :-)
Attention, les quantités de cette recette sont énormes mais sachez que les spéculoos seront très vite mangés et qu'ils se conservent hyper bien dans une petite boite métallique ou un tupperware pendant des semaines et des semaines. Prévoyez un grand saladier pour la recette.
(photo: clemscooking)
Première partie:
1K300 de farine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 pincée de sel
800g de cassonade brune
50g d'amandes effilées
Deuxième partie:
5 oeufs
500g de beurre ramolli
1 grosse cuillère à soupe de miel
Préparation:
Mélanger la première partie.
Battre la seconde partie.
Mélanger le tout dans un grand saladier. Mélanger à la main, en pétrissant bien la pâte, pas besoin d'ustensile, vos mimines bien propres suffiront.
Laisser reposer une nuit.
Faire des petites boules entre vos mains et les aplatir.
Cuire au four à 170°C de15 à 20 minutes (selon la taille de vos biscuits).
Il faudra faire plusieurs fournées selon la taille de votre four.
Dans le petit combi four/micro-ondes chez mes parents on en faisait bien 15 mais c'est vrai que le four était tout petit. Dans un four classique 4/5 fournées devraient suffire.
Voilà, voilà, tenez-moi au courant des résultats, n'hésitez pas à poster une petite photo de vos spéculoos ici ou sur ma page Facebook.
Bonne semaine!
Enjoy!
Eh bien nous allons tenter ça... c'est vrai que ça sent la fin de l'année quand on commence à parler Spéculoos, mandarines, guimauves, ... ça sentirait presque la cannelle et le vin chaud :-)
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