mardi 27 mai 2014

Delicious: les vraies pâtes Carbonara

Bonjour!

Qu'est-ce qu'on mange ce soir? C'est la question qu'on se pose tous de temps à autre. Manque de temps, manque d'idées,...

Voici donc une recette rapide, simple et nécessitant peu d'ingrédients: les pâtes Carbonara, mais attention, la vraie recette italienne, pas celle où on rajoute de la crème.

Ingrédients:

- 1 œuf par personne + 3 (donc si vous êtes 2, ça fait 5 œufs)
- Du Grana Padano ou Parmeggiano râpé (de bonne qualité)
- 1 paquet de lardons fumés
- Des pâtes (spaghetti), la quantité est selon votre appétit
- Sel et poivre


Préparation:

- Mettre chauffer l'eau pour les pâtes (sans huile dedans)
- Dans un grand saladier, mélanger au batteur les jaunes d’œufs avec du fromage râpé petit à petit jusqu'à obtenir un mélange mousseux, saler, poivrer. (vous n'aurez pas besoin des blancs, vous pouvez les réserver pour faire une meringue ou autre).
- Dans une poële, faire revenir puis dorer les lardons dans un peu d'huile d'olive, les poiver.
- Saler l'eau quand elle bout, mettre vos pâtes cuire selon les indications du paquet.
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauce aux oeufs et bien mélanger.
- Ajouter les lardons, bien mélanger.

C'est prêt!

Voici une photo de ce à quoi ça ressemble:



La sauce aux oeufs recouvre les pâtes d'une couche délicieuse :-)

Essayez, vous me direz si ça vous a plu .

A bientôt!

4 commentaires:

  1. Cette version authentique est de loin la meilleure !

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  2. Mamamah j'ai faim! Par contre je suis pas pro-lardons, il y a moyen de remplacer par autre chose du rayon charchut'? Du jambon cru en lanières pê?

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    1. Salut, je suppose oui que tu peux mettre autre chose que des lardons ;) moi je donnais juste la vraie recette mais ça doit être bon aussi

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