vendredi 13 juin 2014

Delicious: Chili con carne

Salut à toutes,

Je vous retrouve comme promis avec une petite recette bien sympa qui est délicieuse: le chili con carne.

La recette est assez copieuse donc nous (à deux), on en mange deux fois et on congèle le reste par conséquent je dirai que la recette est pour 6 personnes environ.
Et comme vous vous en doutez, la recette est épicée, pour nous, c'est juste comme il faut et on aime bien les épices mais si vous n'aimez pas, diminuez les dosages ;-)

Ingrédients:
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1/2 gros oignon
- +-800g à 1kg de hachis porc/boeuf
- 2 boîtes de tomates pelées
- 2 boîte de double concentré de tomates
- 4 cuillère à soupe de ketchup
- 1/2 cuillère à café de pili-pili
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à café de mélange pour Chili (marque Ducros, pot jaune)
- Sel et poivre
- 3 boîtes de haricots rouges

Préparation:
- Découper les poivrons en petits cubes
- Découper l'oignon
- Les mettre rissoler dans une grande casserole dans un peu d'huile
- Émietter le hachis dedans, le laisser cuire
- Ajouter les tomates pelées, les concentrés de tomates et le ketchup et bien mélanger
- Ajouter les épices ainsi que le sel et le poivre, mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement
- Laisser mijoter (de 15 minutes à 2 heures, c'est comme vous voulez)
- Ajouter les haricots égouttés, mélanger

C'est prêt!!




Note: le chili est bien meilleur le lendemain car les épices et les goûts se mélangent bien.

Enjoy et bon appétit!



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2 commentaires:

  1. J'ai toujours voulu goûter et faire un chili con carne et t'a recette m'en a mit l'eau à la bouche!
    Pleins de bisous
    https://unpetitboutdefille.wordpress.com/

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    Réponses
    1. Super, j'espère que ça te plaira ;). Belle fin de journée, biz

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