mercredi 24 février 2016

Delicious: le pulled beef de chez Delhaize!

Salut tout le monde!

J'espère que vous allez bien? Moi ça va tout doucement, chéri et moi avons eu la grippe (la vraie, celle avec 39.5°C de température,...) cette semaine, depuis dimanche on est bien malades, voilà seulement que ça commence à aller mieux.

Bref, avant ça, la semaine passée, nous avons eu envie de déguster une nouveauté dans l'assortiment de Delhaize, le pulled beef. Il s'agit de viande effilochée, inspirée de la street food américaine.

Les “pulled meats”, dont le “pulled pork” et le “pulled beef” proviennent du sud des États-Unis, plus précisément des États de Caroline du Nord et de Tennessee. Le mode de cuisson utilisé pour préparer cette viande est très spécifique : il s'agit du “slow cooking” ("cuisson lente"). Enduite d'un mélange d'épices, la viande cuit pendant plusieurs heures à basse température sur le barbecue. Elle est alors si tendre que sa chair juteuse et très savoureuse s'effiloche. D'où le nom “pulled meats” (littéralement "viande effilée"). Pour ce faire, on emploie généralement une pièce d'épaule, une partie de l'animal moins prisée qui a droit aux feux de la rampe grâce à cette méthode de cuisson.

Si vous n'avez jamais entendu parler de “pulled pork” ou “pulled beef”, vous vivrez sans nul doute une véritable expérience culinaire en le dégustant. Bonne nouvelle : ces deux préparations exclusives sont désormais disponibles dans tous les magasins Delhaize. La viande de porc et de bœuf est marinée dans une sauce barbecue et cuite pendant plusieurs heures à feu doux pour un résultat super tendre. Il ne reste plus au client qu'à réchauffer la viande au four et terminer avec la sauce barbecue qui caramélisera sous le grill. Cuite entière avant l'effilochage, la viande reste bien juteuse et conserve toutes ses saveurs.



La préparation est simple, il suffit de mettre la viande à couvert au four durant 40 minutes, effilocher la viande, ajouter la sauce et laisser à nouveau cuire à découvert 5 minutes pour caraméliser le tout.

Nous l'avons dégusté dans des tortillas, avec quelques oignons, tout simplement, le résultat était excellent, vraiment original!


La viande est très savoureuse et on s'est régalés. Il existe aussi la version porc.

Les prix sont de: 5.49€ pour 380g de porc ou 6.49€ pour 400g de boeuf.

Et vous, ça vous donne envie d'essayer? Burger, wrap, salades, les possibilités sont nombreuses!

Enjoy!

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